Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Альбатреллус краснеющий

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / А
Дата добавления термина: 16.09.16 06:11:21
Термин прочитали: 1 / 3 / 336
За термин выдано: 1
Альбатреллус краснеющий
Описание термина:
Один из видов базидиальных грибов, который относится к малоизученным группам.
Встречается в лесах европейских стран, в России – на территории Ленинградской области и Карелии. Точных данных нет. Предпочитает сосновые леса.
Альбатреллус краснеющий – сапротроф.
Базидиомы гриба представлены ножкой и шляпкой.
Диаметр шляпки может достигать 6-8 сантиметров. Поверхность шляпки – чешуйчатая, у старых грибов могут быть растрескивания. Цвет – светло-бурый, может быть темно-оранжевый, коричневый, с оттенками фиолетового.
Гименофор имеет угловые поры, цвет – желтоватый, с оттенками зеленого, могут быть розоватые пятна. Трубочки сильно низбегают на ножку гриба.
Ножка может быть эксцентрической, встречаются и экземпляры с центральной ножкой. На поверхности имеется небольшой пушок, цвет – розоватый. В высушенном состоянии ножка приобретает ярко-розовый цвет (отсюда и название – альбатреллус краснеющий).
Мякоть плотная, сырообразная, на вкус – горькая.
Альбатреллус краснеющий очень похож на овечий гриб (Albatrellus ovinus), а также на альбатреллус сирени. Но у овечьего гриба пятна на шляпке зеленоватые, а вот у альбатреллуса сирени гименофор не сбегает на ножку, и мякоть имеет светло-желтый цвет.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!