Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бокальчик навозный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 16.09.16 06:26:44
Термин прочитали: 2 / 5 / 324
За термин выдано: 1
Бокальчик навозный
Описание термина:
Плодовые тела молодых экземпляров по форме напоминают урны, а у зрелых они похожи на колокольчики или обратные конусы. Высота плодового тела около полутора сантиметров, а диаметр до 1 см. Бокальчик навозный снаружи покрыт волосками, окрашен в желтоватый, красно-коричневый или сероватый цвет. Внутри он блестящий и гладкий, темно-коричневого или свинцово-серого цвета. Молодые грибы имеют волокнистую беловатую мембрану, которая закрывает отверстие, с течением времени она разрывается и исчезает. Внутри купола присутствуют перидиоли линзовидного строения, круглые, черные и блестящие. Обычно они сидят на перидии или скреплены с ним шнуром мицелия.
Гриб имеет споры шаровидной или яйцевидной формы с толстыми стенками, бесцветные и гладкие, достаточно крупного размера.
Бокальчик навозный встречается довольно редко, растет в траве на почве плотными группами. Также может размножаться на сухих ветках и стеблях, в навозе. Найти его можно весной, с февраля по апрель, а также в ноябре после периода дождей.
Относится к разряду несъедобных.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!