Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Денежка сливающаяся

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Д
Дата добавления термина: 16.09.16 06:40:05
Термин прочитали: 1 / 3 / 310
За термин выдано: 1
Денежка сливающаяся
Описание термина:
Встречается обильно и часто в лиственных лесах. Плодовые тела его маленькие, растут группами, ножки срастаются пучками.
Шляпка: диаметром 2-4 (6) см, сначала полушаровидная, выпуклая, затем ширококоническая, позднее выпукло-распростертая, с тупым бугорком, иногда ямчатая, гладкая, с тонким изогнутым волнистым краем, охряно-коричневая, рыжевато-коричневая, со светлым краем, выцветающая до палевой, кремовой.
Пластинки: очень частые, узкие, с мелкозубчатым краем, приросшие, затем свободные или выемчатые, беловатые, желтоватые.
Споровый порошок белый.
Ножка: длиной 4-8 (10) см и диаметром 0,2-0,5 см, цилиндрическая, часто сплюснутая, продольно-складчатая, плотная, внутри полая, сначала белесая, желтовато-коричневатая, более темная к основанию, затем красно-коричневая, красновато-бурая, позднее иногда черно-бурая, матовая, с «белым налетом» из мелких беловатых ворсинок по всей длине, в основании бело-опушенная.
Мякоть: тонкая, водянистая, плотная, в ножке жесткая, палевая, без особого запаха.
Съедобность
Употребление не известно, зарубежными микологами часто считается несъедобным из-за плотной трудно перевариваемой мякоти.
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!