Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чатни из яблок

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 16.09.16 08:48:36
Рецепт прочитали: 2 / 272
За рецепт выдано: 1
Чатни из яблок
Ингредиенты:
яблоко - 500 г
уксус (яблочный) - 60-70 мл
чеснок - 4 зубчика
гвоздика - 3-4 бутончика
корица - 1 палочка
луковица - 1 шт.
изюм (молотый) - 1 ст. л.
имбирь - 1 ст. л.
зира - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
красный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
острый перец - 1 кусочек
Описание процесса приготовления:
Промыть и обсушить яблоки, нарезать их, не очищая от кожицы, крупными кусочками.
Очистить, нарезать мелко лук, измельчить острый перец – количество по вкусу.
Выложить лук и яблоки в кастрюлю, всыпать все приправы, а также положить чеснок, предварительно его очистив и пропустив через пресс.
Влить в кастрюлю уксус, включить слабый огонь и варить соус 50 мин, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая во избежание пригорания продуктов.
Из готового соуса удалить бутончики гвоздики и палочку корицы, остудить его, выложить в соусник и перед подачей оставить настаиваться на несколько часов.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!