Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Чатни из яблок |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Индийская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 08:48:36 |
Рецепт прочитали: | 2 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
яблоко - 500 г
уксус (яблочный) - 60-70 мл
чеснок - 4 зубчика
гвоздика - 3-4 бутончика
корица - 1 палочка
луковица - 1 шт.
изюм (молотый) - 1 ст. л.
имбирь - 1 ст. л.
зира - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
красный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
острый перец - 1 кусочек
уксус (яблочный) - 60-70 мл
чеснок - 4 зубчика
гвоздика - 3-4 бутончика
корица - 1 палочка
луковица - 1 шт.
изюм (молотый) - 1 ст. л.
имбирь - 1 ст. л.
зира - 1/2 ч. л.
куркума - 1/2 ч. л.
черный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
красный перец (молотый) - 1/2 ч. л.
острый перец - 1 кусочек
Описание процесса приготовления:
Промыть и обсушить яблоки, нарезать их, не очищая от кожицы, крупными кусочками.
Очистить, нарезать мелко лук, измельчить острый перец – количество по вкусу.
Выложить лук и яблоки в кастрюлю, всыпать все приправы, а также положить чеснок, предварительно его очистив и пропустив через пресс.
Влить в кастрюлю уксус, включить слабый огонь и варить соус 50 мин, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая во избежание пригорания продуктов.
Из готового соуса удалить бутончики гвоздики и палочку корицы, остудить его, выложить в соусник и перед подачей оставить настаиваться на несколько часов.
Очистить, нарезать мелко лук, измельчить острый перец – количество по вкусу.
Выложить лук и яблоки в кастрюлю, всыпать все приправы, а также положить чеснок, предварительно его очистив и пропустив через пресс.
Влить в кастрюлю уксус, включить слабый огонь и варить соус 50 мин, накрыв кастрюлю крышкой и периодически помешивая во избежание пригорания продуктов.
Из готового соуса удалить бутончики гвоздики и палочку корицы, остудить его, выложить в соусник и перед подачей оставить настаиваться на несколько часов.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су