Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соевый соус дип |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Английская кухня Способы приготовления Вареное Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 08:53:06 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
соевый соус - 40 мл
оливковое масло - 50 мл
мед - 10 г
имбирь(свежий) - 5 г
крахмал - 3 г
оливковое масло - 50 мл
мед - 10 г
имбирь(свежий) - 5 г
крахмал - 3 г
Описание процесса приготовления:
Масло налить в сотейник, туда же влить соевый соус, положить мед.
Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок добавить к остальным продуктам в сотейник.
Включить плиту на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен.
Когда соевый дип соус загустеет – перелить его в соусник и дать остыть.
Имбирь потереть на мелкой терке и отжать – сок добавить к остальным продуктам в сотейник.
Включить плиту на медленный огонь, всыпать крахмал, хорошо перемешать и варить, помешивая, до загустения – закипеть при этом соус не должен.
Когда соевый дип соус загустеет – перелить его в соусник и дать остыть.
Комментарий автора:
Такой соус идеально подойдет к зажаренной в панировке хрустящей курочке, запеченному мясу, обжаренным в кляре овощам, чипсам (с нейтральным вкусом). Его консистенцию можно сравнить с густой сметаной, а вкус – пикантный, насыщенный, сладковато-пряный.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су