Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Паутинник обыкновенный

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / П
Дата добавления термина: 16.09.16 08:54:40
Термин прочитали: 2 / 19 / 384
За термин выдано: 1
Паутинник обыкновенный
Описание термина:
Шляпка диаметром 3-8 см, сначала полушаровидная, округлолокольчатая с загнутым краем, затем выпуклая, распростертая, с широким низким бугорком, слизистая, с изменчивым цветом — бледно-желтая, бледно-охряная с оливковым оттенком, глинистая, медово-коричневатая, желтовато-коричневатая, с более темной красновато-коричневой серединой и светлым краем
Пластинки частые, широкие, приросшие или приросшие зубцом, сначала беловатые, желтоватые, затем бледно-охряные, позднее ржаво-коричневые. Паутинистое покрывало слабое, беловатое, слизистое.
Споровый порошок желто-бурый
Ножка длиной 5-10 см и диаметром 1-1,5 (2) см, цилиндрическая, слегка расширенная, иногда суженная к основанию, плотная, сплошная, затем выполненная, беловатая, шелковистая, иногда с фиолетовым оттенком, в основании буроватая, с желто-коричневыми или бурыми концентрическими волокнистыми поясками — вверху от паутинистого покрывала и с середины к основанию еще несколько слабых пояско
Мякоть средней мясистости, плотная, светлая, беловатая, затем охряная, в основании ножки буроватая, со слабым неприятным запахом или без особого запаха
Распространение:
Растет с середины июля до середины сентября в лиственных, смешанных (с березой, осиной, ольхой), реже в хвойных лесах, в достаточно влажных местах, одиночно или небольшими группами, не часто, ежегодно
Оценка:
Считается несъедобным грибом, хотя пищевые свойства не изучены
Этот термин создан по материалам: Энциклопедия грибов
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!