![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Сливочный соус для спагетти |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 16.09.16 09:04:05 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
пшеничная мука - 1 ст. л.
сливочное масло - 1 ст. л.
сливки (20%) - 200 мл
перец (молотый белый или черный) - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. л.
сливки (20%) - 200 мл
перец (молотый белый или черный) - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Высыпать муку в сухую сковороду, на умеренном огне, помешивая лопаткой, поджарить ее до легкого зарумянивания – золотистого оттенка.
Добавить к сковороду к муке сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками, помешивая, растопить – масса должна получиться однородной, мука и масло полностью перемешаются.
Влить тоненькой струйкой сливки, помешивая все энергично лопаткой.
После того, как добавлены сливки, соус нужно довести до кипения и после закипания 2 мин потомить на слабом огне, помешивая.
Довести готовый сливочный соус до вкуса перцем и солью, подавать к блюдам сразу.
Добавить к сковороду к муке сливочное масло, нарезанное произвольными кусочками, помешивая, растопить – масса должна получиться однородной, мука и масло полностью перемешаются.
Влить тоненькой струйкой сливки, помешивая все энергично лопаткой.
После того, как добавлены сливки, соус нужно довести до кипения и после закипания 2 мин потомить на слабом огне, помешивая.
Довести готовый сливочный соус до вкуса перцем и солью, подавать к блюдам сразу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су