Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Макрель (рыба)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М
Дата добавления термина: 27.03.11 15:21:59
Термин прочитали: 1 / 3 / 515
За термин выдано: 2
Макрель (рыба)
Описание термина:
На самом деле макрель - это европейское торговое название рыбы семейства скумбриевых или, проще говоря, скумбрии, которая водится в Черном и Средиземном морях, а также в Атлантическом океане. Скумбрия очень красивая стайная рыба, с веретенообразным телом, тонким сильным хвостовым стеблем и мощным хвостом в форме полумесяца. Ее родственниками считаются тунцы и пеламиды. В кулинарии применяется в отварном виде, жаренном. Очень часто ее применяют для холодного и горячего копчения.
Этот термин создан по материалам: Книга "Товароведение пищевых продуктов", Н.Д. Куденцов
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!