Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Макрель (рыба) |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / М |
Дата добавления термина: | 27.03.11 15:21:59 |
Термин прочитали: | 2 / 5 / 546 |
За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
На самом деле макрель - это европейское торговое название рыбы семейства скумбриевых или, проще говоря, скумбрии, которая водится в Черном и Средиземном морях, а также в Атлантическом океане. Скумбрия очень красивая стайная рыба, с веретенообразным телом, тонким сильным хвостовым стеблем и мощным хвостом в форме полумесяца. Ее родственниками считаются тунцы и пеламиды. В кулинарии применяется в отварном виде, жаренном. Очень часто ее применяют для холодного и горячего копчения.