Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чатни из абрикосов

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 17.09.16 10:15:36
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 254
За рецепт выдано: 1
Чатни из абрикосов
Ингредиенты:
абрикос (без косточек) - 1 кг
луковица - 400 г
изюм - 1,5 стакана
сахар (лучше коричневый) - 1 стакан
острый перец - 2 стручка
растительное масло - 2-3 ст. л.
имбирь (свежий, тертый)- 1 ст. л.
горчица в зернах - 1 ст. л.
корица - 1 палочка
уксус (яблочный) - 300 мл
соль - 2 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Половинки абрикосов режем помельче. Промытый перец чистим от зерен и нарезаем тонкой соломкой.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем масло, кладем в него зерна горчицы и корицу. Как горчица начнет потрескивать, добавляем имбирь. Перемешиваем.
Через минуту кладем промытый и обсушенный изюм. Когда он начнет увеличиваться в объеме, высыпаем нашинкованный лук. Помешивая, пассеруем лук до прозрачности. Добавляем абрикосы, перец, сахар, соль, уксус. Перемешиваем и варим до густоты.
Пробуем на вкус, решаем, стоит ли добавить соль или сахар.
Раскладываем по баночкам, после остывания убираем в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!