Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Холодец из курицы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 17.09.16 19:01:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 267 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1-1,5 кг
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
желатин - 30 г
перец горошком, чеснок, соль - по вкусу
морковь - 2 шт.
луковица - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
желатин - 30 г
перец горошком, чеснок, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену и лишний жир. Добавьте очищенные овощи, а также перец горошком и варите курицу, пока мясо не будет с легкостью отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.
В трех стаканах теплой воды разведите желатин и дайте ему набухнуть. Выньте курицу из бульона. Бульон процедите, оставьте 1,5 литра. Разберите курицу и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в форму для холодца. Украсьте кусочками моркови и зеленью.
Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте набухший желатин и нагрейте. Не доводите до кипения! Аккуратно залейте мясо бульоном, охладите, после уберите в холодильник до полного застывания.
В трех стаканах теплой воды разведите желатин и дайте ему набухнуть. Выньте курицу из бульона. Бульон процедите, оставьте 1,5 литра. Разберите курицу и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в форму для холодца. Украсьте кусочками моркови и зеленью.
Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте набухший желатин и нагрейте. Не доводите до кипения! Аккуратно залейте мясо бульоном, охладите, после уберите в холодильник до полного застывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су