
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Маринад для огурцов |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Маринады |
| Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование |
| Дата добавления рецепта: | 17.09.16 23:46:19 |
| Рецепт прочитали: |
2 / 5 / 306
|
| За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
огурцы - примерно 1,5 кг
уксус (6 %) - 100 мл
сахар - 4 ст. л.
горчица в зернах - 3 ч. л.
душистый перец - 6 горошин
черный перец - 6 горошин
чеснок - 4-5 зубчиков
смородина - 3-4 листа
укроп - 2 зонтика
хрен - 1 лист
соль - 2 ст. л.
уксус (6 %) - 100 мл
сахар - 4 ст. л.
горчица в зернах - 3 ч. л.
душистый перец - 6 горошин
черный перец - 6 горошин
чеснок - 4-5 зубчиков
смородина - 3-4 листа
укроп - 2 зонтика
хрен - 1 лист
соль - 2 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Огурцы сортируем и вымачиваем 4-5 часов в холодной воде. Выкладываем их в стерилизованные банки, на дно которых уложены зелень, перец, горчица, чеснок.
Заливаем огурцы до краев банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в эмалированную кастрюлю, высыпаем соль, сахар, доводим до кипения, после этого добавляем уксус.
Заливаем готовый маринад в банки, хорошо укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Заливаем огурцы до краев банки кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Затем сливаем воду в эмалированную кастрюлю, высыпаем соль, сахар, доводим до кипения, после этого добавляем уксус.
Заливаем готовый маринад в банки, хорошо укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем до остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су













