Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Чатни на зиму

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Индийская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 17.09.16 23:51:26
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 358
За рецепт выдано: 1
Чатни на зиму
Ингредиенты:
помидор - 3-4 шт.
яблоко - 3 шт.
луковица - 3 шт.
сахар - 100 г
имбирь - 5 см
перец чили - 3 ст. л.
горчица в зернах - 3 ч. л.
изюм - 2 ч. л.
уксус - 50 мл
вода - 50 мл
гвоздика - 3 шт.
корица - 1 палочка
соль - 1-3 ч. л. (на ваш вкус)
Описание процесса приготовления:
Яблоки выбираем сочные кислых сортов, желательно ранних, легко разваривающихся. Срезаем с них кожуру, нарезаем мелкими кусочками. В маленькую кастрюлю добавляем воды и кладем в нее яблоки, ставим на средний огонь.
Помидоры обдаем кипятком, срезаем кожицу, нарезаем кубиками.
Измельчаем ножом лук. Отправляем лук и помидоры к яблокам.
Добавляем винный или яблочный уксус.
Высыпаем соль и сахар.
Кладем изюм, корицу, мелко порезанный или натертый на терке имбирь, сухой чили перец. Можно добавить свежий чили вместо сухого.
Если вы любите есть семена горчицы, сыпьте их в кастрюлю, если нет, то замотайте их сначала в марлю.
Для яркого цвета можно добавить сухую паприку.
Варим соус чатни на медленном огне, время от времени помешивая, пока не уварится в несколько раз, не загустеет.
Готовый чатни разливаем по стерилизованным баночкам или по маленьким бутылочкам, закручиваем крышки.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!