Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Макароны с соусом болоньезе

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Макароны разных видов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.09.16 00:23:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 214
За рецепт выдано: 1
Макароны с соусом болоньезе
Ингредиенты:
фарш - 400 г
помидор - 250 г
макароны (спагетти или любые другие) - 200 г
луковица - 150 г
чеснок - 2 зубчика
вино (красное) - 3 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
базилик (сушеный) - по потребности
Описание процесса приготовления:
Мелко нарезать лук и чеснок, в блендере измельчить помидоры.
Фарш выложить в сковороду с небольшим количеством растительного масла и до готовности обжарить на среднем огне.
Выложить в сковороду к фаршу чеснок и лук, жарить 3 мин, добавить туда же помидоры и томат-пасту, зелень, красное вино и сахар, хорошо все перемешать и потомить на среднем огне еще 2-3 мин, помешивая.
Далее соус накрыть крышкой и на минимальном огне тушить еще 15 мин.
В подсоленной воде до готовности отварить спагетти, слить воду, откинуть их на дуршлаг, затем выложить обратно в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом.
Выкладывать спагетти на тарелки и поливать готовым соусом болоньезе, подавая к столу.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!