Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашний соус «Ткемали» на зиму

Категория: Заготовки и консервирование / Разное
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 18.09.16 10:13:07
Рецепт прочитали: 1 / 5 / 296
За рецепт выдано: 1
Домашний соус «Ткемали» на зиму
Ингредиенты:
слива “венгерка” синяя - 1 кг
болгарский перец красный - 5 шт.
чеснок - 2 головки
горький перец - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
черный молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - 1 ст. л.
Описание процесса приготовления:
С содой промыть банки, простерилизовать их, прокипятить крышки.
Перебрать сливы, промыть, удалить косточки, разрезать болгарский перец на 2-3 части, удалить семена, очистить чеснок.
Все подготовленные продукты перекрутить в мясорубке, добавить в массу сахар, соль и молотый перец черный, перемешать.
Поставить соус на огонь, довести до кипения, прокипятить 15 мин, помешивая ее периодически.
Выложить готовый горячий соус Ткемали в стерилизованные банки, закатать крышками.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!