Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус Айвар (Ajvar)

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Югославская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 18.09.16 13:59:45
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 241
За рецепт выдано: 1
Соус Айвар (Ajvar)
Ингредиенты:
красный мясистый перец - 3 кг
баклажан - 1,5 кг
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
перец чили - 2 шт.
растительное масло без запаха - 250 мл
винный или яблочный уксус - 150 мл
сахар - 1 ст. л.
соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
Лук порезать соломкой и пассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
Разлить по стерилизованным бутылкам, закупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!