Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 18.09.16 17:12:06
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 258
За рецепт выдано: 1
Куриные бедра с морковью в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
бедрышки куриные - 8 шт.
морковь - 450 г
чеснок - 5 зубчиков
луковица - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
сок лимона - 1/4 стакана
мед - 2 ст. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
рубленая петрушка и кинза - по 1 ст. л.
молотый перец - 1/2 ч. л.
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Бедрышки промыть, срезать лишний жир, обсушить, выложить в глубокую миску.
Смешать 1,5 ч. л. соли с паприкой, черным перцем и корицей, затем этой смесью натереть кусочки курицы.
В сковороде нагреть оливковое масло, в два этапа обжарить бедрышки по 10 мин с двух сторон до золотистой корочки и переложить на блюдо.
Из сковороды, где обжаривались бедрышки, вылить лишний жир, оставив только 3 ст. л. этого жира.
Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь – длинной соломкой или брусочками, выложить в сковороду, поперчить и посолить, потушить овощи 10 мин, помешивая, до мягкости и зарумянивания лука, затем добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще 1-2 мин.
Положить куриные бедрышки в сковороду на овощи кожей вниз.
Перемешать воду с соком лимона и медом, полить курицу с овощами в сковороде этим соусом, сделать медленный огонь и под крышкой потушить блюдо в течение получаса до готовности курицы и морковь.
Посыпать куриные бедрышки с морковью в кисло-сладком соусе перед подачей рубленой зеленью.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!