Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Томатная паста рецепт

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 18.09.16 23:21:18
Рецепт прочитали: 2 / 234
За рецепт выдано: 1
Томатная паста рецепт
Ингредиенты:
спелые помидоры - 6 кг
луковица - 3 шт.
сахар - 2 ст. л.
уксусная кислота - 1 ч. л.
соль - 1,5 ст. л.
Описание процесса приготовления:
Помидоры промыть, ошпарить кипятком, опустить в холодную воду и снять с них кожицу.
Нарезать помидоры произвольными кусочками, выложить в кастрюлю, довести до кипения, помешивая, на среднем огне.
Измельчить лук, добавить к помидорам, перемешать, сделать слабый огонь, накрыть кастрюлю крышкой, оставив отверстие для выхода пара, уваривать массу, постоянно помешивая, пока она не загустеет.
Загустевшую томатную пасту слегка остудить и перетереть через дуршлаг или сито, семена выбросить.
Получившееся перетертое пюре выложить в чистую кастрюлю, положить соль и сахар, на среднем огне снова довести до кипения, помешивая, проварить 5 мин, влить уксус, перемешать.
Выложить готовую томатную пасту в стерилизованные банки и укупорить стерильными крышками.
Перевернуть банки с томатной пастой вверх дном, укутать одеялом и в таком положении оставить до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!