Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
помидоры - 2,5 кг
сахар - ½ стакана
гвоздика - 2 бутона
черный перец - 20 горошин
кориандр - 10 горошин
уксус 9% - 2 ст. л.
зелень (петрушка, базилик, укроп или др.) - по вкусу
соль без добавок - ½ ст. л.
сахар - ½ стакана
гвоздика - 2 бутона
черный перец - 20 горошин
кориандр - 10 горошин
уксус 9% - 2 ст. л.
зелень (петрушка, базилик, укроп или др.) - по вкусу
соль без добавок - ½ ст. л.
Описание процесса приготовления:
Отобрать спелые помидоры, промыть, вырезать плодоножки, мелко нарезать, уложить в кастрюлю, довести до кипения, 20 мин варить на среднем огне, под крышкой или без. Протереть помидоры, которые должны развариться, через сито, томатную массу в кастрюле продолжить варить на среднем огне в течение часа или более до загустения. Сделать из бинта или марли мешочек, уложив в него все специи, опустить мешочек в уварившуюся томатную массу, подсолить, влить уксус и всыпать сахар, хорошо перемешать, проварить еще 10 мин на медленном огне, снять пробу и добавить еще соли или сахара, а также кетчупа – по вкусу.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су