Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соус-заготовка «Крымский» |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Мясорубка Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 14:53:09 |
Рецепт прочитали: | 3 / 214 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
на 10 банок емкостью 1/2 л:
болгарский красный перец - 3,3 кг
томатная паста - 2,3 кг
репчатый лук - 310 г
сахар - 150 г
растительное масло - 50 г (для обжарки) + 110 г в соус
молотый горький и душистый перец - по вкусу
соль - 85 г
болгарский красный перец - 3,3 кг
томатная паста - 2,3 кг
репчатый лук - 310 г
сахар - 150 г
растительное масло - 50 г (для обжарки) + 110 г в соус
молотый горький и душистый перец - по вкусу
соль - 85 г
Описание процесса приготовления:
Сладкий перец промыть, удалить плодоножки, семена, опустить на 5-7 мин в кипящую воду и бланшировать, затем под проточной водой охладить, когда вода стечет, перекрутить перцы в мясорубке (ее нужно заранее ошпарить кипятком).
Очистить, вымыть лук, порезать его кольцами не более 0,5 см толщиной, затем обжарить на масла до подрумянивания.
Выложить томатную пасту в эмалированный таз, добавить лук, перекрученный перец, соль и сахар, масло, по 3-4 г горького и душистого перца, хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Далее соус-заготовка «Крымский» раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается ошпаренными крышками, затем стерилизуется 65-70 мин при температуре 100 градусов, закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного остывания.
Очистить, вымыть лук, порезать его кольцами не более 0,5 см толщиной, затем обжарить на масла до подрумянивания.
Выложить томатную пасту в эмалированный таз, добавить лук, перекрученный перец, соль и сахар, масло, по 3-4 г горького и душистого перца, хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Далее соус-заготовка «Крымский» раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается ошпаренными крышками, затем стерилизуется 65-70 мин при температуре 100 градусов, закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного остывания.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су