Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Соус-заготовка «Крымский»

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Мясорубка
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 19.09.16 14:53:09
Рецепт прочитали: 3 / 214
За рецепт выдано: 1
Соус-заготовка «Крымский»
Ингредиенты:
на 10 банок емкостью 1/2 л:
болгарский красный перец - 3,3 кг
томатная паста - 2,3 кг
репчатый лук - 310 г
сахар - 150 г
растительное масло - 50 г (для обжарки) + 110 г в соус
молотый горький и душистый перец - по вкусу
соль - 85 г
Описание процесса приготовления:
Сладкий перец промыть, удалить плодоножки, семена, опустить на 5-7 мин в кипящую воду и бланшировать, затем под проточной водой охладить, когда вода стечет, перекрутить перцы в мясорубке (ее нужно заранее ошпарить кипятком).
Очистить, вымыть лук, порезать его кольцами не более 0,5 см толщиной, затем обжарить на масла до подрумянивания.
Выложить томатную пасту в эмалированный таз, добавить лук, перекрученный перец, соль и сахар, масло, по 3-4 г горького и душистого перца, хорошо перемешать, поставить на плиту и довести до кипения.
Далее соус-заготовка «Крымский» раскладывается по ошпаренным банкам, накрывается ошпаренными крышками, затем стерилизуется 65-70 мин при температуре 100 градусов, закатывается, переворачивается кверху дном и так оставляется до полного остывания.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!