Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Козинаки с семечками и кунжутом |
Категория: | Десерты / Другие десерты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 15:56:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 268 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Семечки очищенные
- 150 г,
- Кунжут - 30 г,
- Мед - 180 г,
- Сахар - 40 г,
- Сок лимона - 3 ст.л.
- Кунжут - 30 г,
- Мед - 180 г,
- Сахар - 40 г,
- Сок лимона - 3 ст.л.
Стадии приготовления:
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом. Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.
Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су