Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Торт "Слоеное полено" |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Миксер Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 19.09.16 16:20:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 266 |
За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
-
Слоенное бездрожжевое тесто
- 500 г,
- Сливочное масло - 350 г,
- Сгущенное молоко - 250 г,
- Коньяк - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 350 г,
- Сгущенное молоко - 250 г,
- Коньяк - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
Тесто нарезать на полоски шириной 1~2 см. Положить полоски на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать до яркого зарумянивания при t 200-220° C. Готовые полоски остудить до комнатной температуры. Три-четыре самые пропеченные полоски отложить для украшения торта.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в миксере, влить часть сгущенного молока, взбить. Добавить коньяк и взбить в третий раз. Влить оставшееся сгущенное молоко еще раз взбить.
На стол внахлест постелить несколько отрезков пищевой пленки. Собрать торт, чередуя слои палочек и крема.
Остатками крема обмазать торт со всех сторон, завернуть его в пленку и туго закрутить концы пленки, чтобы торт принял вид полена.
Убрать в холодильник как минимум на ночь. Отложенные палочки теста размять до состояния крошек. Развернуть пленку и обсыпать торт крошкой. Выложить торт на блюдо и убрать в холодильник до подачи.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Чем тоньше будут полоски, тем лучше и быстрее пропитается торт.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Резать тесто удобнее всего круглым ножом для пиццы.
Коньяк в креме используйте для придания орехового аромата.
Важно, чтобы торт был скручен очень плотно, иначе при нарезании он будет рассыпаться.
Крошки к торту прижимайте теплыми руками.
От теплоты руки верхний слой крема размягчится, и крошки хорошо пристанут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су