Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домашнее пиво из концентрата

Категория: Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное

Дата добавления рецепта: 20.09.16 17:39:38
Рецепт прочитали: 2 / 213
За рецепт выдано: 1
Домашнее пиво из концентрата
Ингредиенты:
пиво (пивной концентрат) – 1 банка весом 1,7кг с дрожжами под крышкой
сахар (лучше – глюкоза, либо мёд) - 1 кг + дополнительно сахар - для карбонизации
Описание процесса приготовления:
Не открывая, поставить банку с суслом по струю горячей воды на 10 мин – так ее содержимое размягчится и лучше выльется, быстрее отойдет от стенок.
Налить в кастрюлю 2 л воды, нагреть ее и всыпать сахар или добавить мед, проварить на слабом огне полчаса, затем добавить в сироп концентрат из банки, довести все до кипения и выключить огонь, оставить содержимое кастрюли остывать, накрыв крышкой, в течение 10-15 мин.
Взять большую тару для брожения объемом 32 л, продезинфицировать, налить 15 л холодной воды, влить сусло из кастрюли, довести объем содержимого тары до 23 л холодной водой, перемешать.
Измерить простерилизованным термометром температуру содержимого тары – она перед внесением дрожжей должна составлять 20-26 градусов по Цельсию.
Если температура нужная – всыпать дрожжи, закрыть крышку тары для брожения.
В крышку тары для брожения вставить гидрозатвор, предварительно до нужной отметки наполнив его кипяченой водой.
Оставить тару с будущим пивом на 7-10 дней при температуре 22-25 градусов по Цельсию, брожение должно начаться в течение 5-12 часов.
Перед розливом пива по бутылкам проверить, окончилось ли брожение, для этого нужно в течение нескольких часов наблюдать, появляются ли пузырьки в гидрозатворе, если нет – брожение завершилось, также об этом будет говорить показания ареометра (значение будет не более 2-3%), а пиво должно стать прозрачнее.
Далее следует снять пиво с осадка, перелив его в продезинфицированную емкость так, чтобы не задевать дрожжи со дна.
Далее нужно приготовить дополнительный сахарный сироп, используя на 200 мл воды 210 г сахара: воду довести до кипения, всыпать сахар, когда он растворится остудить сироп до 25 градусов по Цельсию и влить его в снятое с осадка пиво, перемешать.
С помощью трубки разлить пиво по бутылкам, не доходя до горлышка каждой бутылки 5 см.
После розлива бутылки закрыть стерильными крышками и убрать пиво в темное прохладное место для созревания на 2-3 недели.
Показателем того, что пиво созрело и его можно пить, будет его прозрачность – оно станет совершенно прозрачным.
Если дать пиву месяц после розлива на созревание – его вкусовые показатели будут оптимальными.
На дне бутылок после созревания пива останется дрожжевой осадок, можно слить его с этого осадка перед подачей.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!