![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Домашнее пиво из концентрата |
Категория: | Напитки / Алкогольные / Лёгкие алкогольные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 17:39:38 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
пиво (пивной концентрат) – 1 банка весом 1,7кг с дрожжами под крышкой
сахар (лучше – глюкоза, либо мёд) - 1 кг + дополнительно сахар - для карбонизации
сахар (лучше – глюкоза, либо мёд) - 1 кг + дополнительно сахар - для карбонизации
Описание процесса приготовления:
Не открывая, поставить банку с суслом по струю горячей воды на 10 мин – так ее содержимое размягчится и лучше выльется, быстрее отойдет от стенок.
Налить в кастрюлю 2 л воды, нагреть ее и всыпать сахар или добавить мед, проварить на слабом огне полчаса, затем добавить в сироп концентрат из банки, довести все до кипения и выключить огонь, оставить содержимое кастрюли остывать, накрыв крышкой, в течение 10-15 мин.
Взять большую тару для брожения объемом 32 л, продезинфицировать, налить 15 л холодной воды, влить сусло из кастрюли, довести объем содержимого тары до 23 л холодной водой, перемешать.
Измерить простерилизованным термометром температуру содержимого тары – она перед внесением дрожжей должна составлять 20-26 градусов по Цельсию.
Если температура нужная – всыпать дрожжи, закрыть крышку тары для брожения.
В крышку тары для брожения вставить гидрозатвор, предварительно до нужной отметки наполнив его кипяченой водой.
Оставить тару с будущим пивом на 7-10 дней при температуре 22-25 градусов по Цельсию, брожение должно начаться в течение 5-12 часов.
Перед розливом пива по бутылкам проверить, окончилось ли брожение, для этого нужно в течение нескольких часов наблюдать, появляются ли пузырьки в гидрозатворе, если нет – брожение завершилось, также об этом будет говорить показания ареометра (значение будет не более 2-3%), а пиво должно стать прозрачнее.
Далее следует снять пиво с осадка, перелив его в продезинфицированную емкость так, чтобы не задевать дрожжи со дна.
Далее нужно приготовить дополнительный сахарный сироп, используя на 200 мл воды 210 г сахара: воду довести до кипения, всыпать сахар, когда он растворится остудить сироп до 25 градусов по Цельсию и влить его в снятое с осадка пиво, перемешать.
С помощью трубки разлить пиво по бутылкам, не доходя до горлышка каждой бутылки 5 см.
После розлива бутылки закрыть стерильными крышками и убрать пиво в темное прохладное место для созревания на 2-3 недели.
Показателем того, что пиво созрело и его можно пить, будет его прозрачность – оно станет совершенно прозрачным.
Если дать пиву месяц после розлива на созревание – его вкусовые показатели будут оптимальными.
На дне бутылок после созревания пива останется дрожжевой осадок, можно слить его с этого осадка перед подачей.
Налить в кастрюлю 2 л воды, нагреть ее и всыпать сахар или добавить мед, проварить на слабом огне полчаса, затем добавить в сироп концентрат из банки, довести все до кипения и выключить огонь, оставить содержимое кастрюли остывать, накрыв крышкой, в течение 10-15 мин.
Взять большую тару для брожения объемом 32 л, продезинфицировать, налить 15 л холодной воды, влить сусло из кастрюли, довести объем содержимого тары до 23 л холодной водой, перемешать.
Измерить простерилизованным термометром температуру содержимого тары – она перед внесением дрожжей должна составлять 20-26 градусов по Цельсию.
Если температура нужная – всыпать дрожжи, закрыть крышку тары для брожения.
В крышку тары для брожения вставить гидрозатвор, предварительно до нужной отметки наполнив его кипяченой водой.
Оставить тару с будущим пивом на 7-10 дней при температуре 22-25 градусов по Цельсию, брожение должно начаться в течение 5-12 часов.
Перед розливом пива по бутылкам проверить, окончилось ли брожение, для этого нужно в течение нескольких часов наблюдать, появляются ли пузырьки в гидрозатворе, если нет – брожение завершилось, также об этом будет говорить показания ареометра (значение будет не более 2-3%), а пиво должно стать прозрачнее.
Далее следует снять пиво с осадка, перелив его в продезинфицированную емкость так, чтобы не задевать дрожжи со дна.
Далее нужно приготовить дополнительный сахарный сироп, используя на 200 мл воды 210 г сахара: воду довести до кипения, всыпать сахар, когда он растворится остудить сироп до 25 градусов по Цельсию и влить его в снятое с осадка пиво, перемешать.
С помощью трубки разлить пиво по бутылкам, не доходя до горлышка каждой бутылки 5 см.
После розлива бутылки закрыть стерильными крышками и убрать пиво в темное прохладное место для созревания на 2-3 недели.
Показателем того, что пиво созрело и его можно пить, будет его прозрачность – оно станет совершенно прозрачным.
Если дать пиву месяц после розлива на созревание – его вкусовые показатели будут оптимальными.
На дне бутылок после созревания пива останется дрожжевой осадок, можно слить его с этого осадка перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су