Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сливочный соус с беконом

Категория: Соусы и маринады / Разные
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.09.16 17:44:25
Рецепт прочитали: 2 / 207
За рецепт выдано: 1
Сливочный соус с беконом
Ингредиенты:
сливки (20%) - 200 мл
бекон - 100 г
луковица - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчить бекон – нарезать его некрупными кубиками или соломкой.
Луковицу, если используется, очистить, промыть и очень мелко нарезать.
В сковороду выложить бекон, на среднем огне жарить его без масла, помешивая, 2-3 мин, затем добавить лук и далее жарить их вместе на вытапливающемся из бекона жире.
Зажаривать бекон до хруста не следует – продукты в сковороде должны лишь размягчиться, лук должен стать полупрозрачным, общее время жарки 7-10 мин.
Влить в сковороду сливки, перемешать, довести содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания убавить огонь до слабого, чтобы сливки перестали кипеть и затем 1-2 мин потомить соус, помешивая, до загустения, после чего снять его с огня.
Поперчить готовый соус, перемешать, подавать к столу горячим или остывшим.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!