Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сливочный соус с беконом |
Категория: | Соусы и маринады / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 17:44:25 |
Рецепт прочитали: | 2 / 213 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
сливки (20%) - 200 мл
бекон - 100 г
луковица - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
бекон - 100 г
луковица - 1 шт.
перец - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Измельчить бекон – нарезать его некрупными кубиками или соломкой.
Луковицу, если используется, очистить, промыть и очень мелко нарезать.
В сковороду выложить бекон, на среднем огне жарить его без масла, помешивая, 2-3 мин, затем добавить лук и далее жарить их вместе на вытапливающемся из бекона жире.
Зажаривать бекон до хруста не следует – продукты в сковороде должны лишь размягчиться, лук должен стать полупрозрачным, общее время жарки 7-10 мин.
Влить в сковороду сливки, перемешать, довести содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания убавить огонь до слабого, чтобы сливки перестали кипеть и затем 1-2 мин потомить соус, помешивая, до загустения, после чего снять его с огня.
Поперчить готовый соус, перемешать, подавать к столу горячим или остывшим.
Луковицу, если используется, очистить, промыть и очень мелко нарезать.
В сковороду выложить бекон, на среднем огне жарить его без масла, помешивая, 2-3 мин, затем добавить лук и далее жарить их вместе на вытапливающемся из бекона жире.
Зажаривать бекон до хруста не следует – продукты в сковороде должны лишь размягчиться, лук должен стать полупрозрачным, общее время жарки 7-10 мин.
Влить в сковороду сливки, перемешать, довести содержимое сковороды до кипения, постоянно помешивая, сразу после закипания убавить огонь до слабого, чтобы сливки перестали кипеть и затем 1-2 мин потомить соус, помешивая, до загустения, после чего снять его с огня.
Поперчить готовый соус, перемешать, подавать к столу горячим или остывшим.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су