Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощное рагу с кабачками в мультиварке |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Мультиварка Нарезка Тёрка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 18:09:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 207 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
кабачки - 600 г
помидор - 300 г
болгарский перец - 1-2 шт.
луковица - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
растительное масло - по потребности
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
помидор - 300 г
болгарский перец - 1-2 шт.
луковица - 1-2 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
растительное масло - по потребности
перец - по вкусу
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Все овощи подготовить к приготовлению – промыть и очистить.
Морковь нарезать мелкими брусочками или кубиками, либо потереть на крупной терке.
Нарезать болгарский перец соломкой или шашечками, нашинковать полукольцами лук или измельчить его кубиком.
В чаше мультиварки разогреть на режиме «Жарка», «Мультиповар» или «Тушение» растительное масло, выложить овощи, жарить их 10 мин, помешивая.
Помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить в чашу мультиварки, продолжить жарку.
Кабачки также нарезать кубиками размером около 1-2 см, добавить к остальным овощам в мультиварку.
После добавления кабачков обжаривать овощи еще 3-5 мин, затем переключить прибор на режим «Тушение», поперчить и посолить, приправить рагу специями по вкусу, готовить 20-30 мин (в зависимости от мощности мультиварки).
После звукового сигнала об окончании тушения заправить рагу толченым чесноком, рубленой зеленью, перемешать, закрыть крышку и дать блюду настояться на режиме «Подогрев» еще 10 мин перед подачей.
Морковь нарезать мелкими брусочками или кубиками, либо потереть на крупной терке.
Нарезать болгарский перец соломкой или шашечками, нашинковать полукольцами лук или измельчить его кубиком.
В чаше мультиварки разогреть на режиме «Жарка», «Мультиповар» или «Тушение» растительное масло, выложить овощи, жарить их 10 мин, помешивая.
Помидоры нарезать некрупными кубиками, добавить в чашу мультиварки, продолжить жарку.
Кабачки также нарезать кубиками размером около 1-2 см, добавить к остальным овощам в мультиварку.
После добавления кабачков обжаривать овощи еще 3-5 мин, затем переключить прибор на режим «Тушение», поперчить и посолить, приправить рагу специями по вкусу, готовить 20-30 мин (в зависимости от мощности мультиварки).
После звукового сигнала об окончании тушения заправить рагу толченым чесноком, рубленой зеленью, перемешать, закрыть крышку и дать блюду настояться на режиме «Подогрев» еще 10 мин перед подачей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су