Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хашлама из курицы

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Жареное
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 20.09.16 18:12:51
Рецепт прочитали: 3 / 268
За рецепт выдано: 1
Хашлама из курицы
Ингредиенты:
курица - 1 тушка
помидор - 800 г
картофель - 250 г
луковица - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
пиво - 1 стакан
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымытую курицу нарезаем порционными кусками и просушиваем салфетками. Слегка обжариваем ее на сухой сковороде без масла – чтобы мясо лишь слегка схватилось корочкой.
Выкладываем курицу в казан, посыпая солью.
Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.
Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком.
Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива.
После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой.
За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.
Этот рецепт создан по материалам: Овкусе
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!