Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Хашлама из курицы |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Армянская кухня Способы приготовления Вареное Жареное Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 20.09.16 18:12:51 |
Рецепт прочитали: | 3 / 268 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - 1 тушка
помидор - 800 г
картофель - 250 г
луковица - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
пиво - 1 стакан
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
помидор - 800 г
картофель - 250 г
луковица - 2 шт.
болгарский перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
баклажаны - 1 шт.
пиво - 1 стакан
чеснок - по вкусу
зелень - по вкусу
специи - по вкусу
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Вымытую курицу нарезаем порционными кусками и просушиваем салфетками. Слегка обжариваем ее на сухой сковороде без масла – чтобы мясо лишь слегка схватилось корочкой.
Выкладываем курицу в казан, посыпая солью.
Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.
Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком.
Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива.
После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой.
За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.
Выкладываем курицу в казан, посыпая солью.
Все овощи нарезаем крупными кусками, лук – кольцами. Измельчаем зелень.
Курицу посыпаем зеленью, затем кладем сладкий перец, затем слой лука, морковь, далее картофель, потом баклажан и, наконец, помидоры вместе с вытекшим во время нарезки соком.
Ставим казан (или кастрюлю) на средний огонь и наливаем стакан светлого качественного пива.
После закипания огонь убавляем до минимального. Оставляем кипеть полтора часа под крышкой.
За пять-десять минут до выключения посыпаем специями и измельченным чесноком.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су