Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Домащние вафли

Категория: Десерты / Вафли
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вафельница
   Замешивание (тесто)

Дата добавления рецепта: 21.09.16 16:13:47
Рецепт прочитали: 3 / 234
За рецепт выдано: 1
Домащние вафли
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 5 шт.
Масло сливочное - 250 г
Варёное сгущённое молоко — 2 банки
Описание процесса приготовления:
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения.
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Получается однородное жидкое тесто.
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!