
Каталог рецептов
РљРЈР›РНАРНЫЙ СЛОВАРЬ

РР·СЋР±СЂРёРЅР°
sandra88
показать другой термин...
Спонсоры этой страницы:

Название: | Печенье из творога |
Категория: | Выпечка / Печенье |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 22.09.16 19:18:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
творог - 300 г
сливочное масло - 100 г
мука - 250-300 г
сахар - 100 г
сода - 10 г
молотая корица - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
сливочное масло - 100 г
мука - 250-300 г
сахар - 100 г
сода - 10 г
молотая корица - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Описание процесса приготовления:
Творог протри через сито, добавь размягченное сливочное масло и взбей блендером.
Просеянную муку смешай с содой и солью и постепенно добавь в творожную массу. В зависимости от влажности и жирности творога откорректируй количество муки.
Замеси тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
Помести тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Соедини сахар с корицей и посыпь этой смесью весь пласт. Порежь тесто на узкие полоски. Каждую полосочку сверни спиралью, формируя печенье из творога в виде ракушек.
Выложи не очень плотно друг к другу печенье из творога на противень, застеленный пергаментом. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку.
Печенье из творога печется 10-15 минут до румяного состояния. Сахар может слегка подтаять и карамелизироваться, образуя аппетитную корочку.
Просеянную муку смешай с содой и солью и постепенно добавь в творожную массу. В зависимости от влажности и жирности творога откорректируй количество муки.
Замеси тесто. Оно должно получиться гладким и не липнуть к рукам.
Помести тесто в холодильник на 30 минут. Затем раскатай тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
Соедини сахар с корицей и посыпь этой смесью весь пласт. Порежь тесто на узкие полоски. Каждую полосочку сверни спиралью, формируя печенье из творога в виде ракушек.
Выложи не очень плотно друг к другу печенье из творога на противень, застеленный пергаментом. Отправляй противень в разогретую до 200°С духовку.
Печенье из творога печется 10-15 минут до румяного состояния. Сахар может слегка подтаять и карамелизироваться, образуя аппетитную корочку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су