Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
филе трески - 400 г
лимонный сок - 4 ст. л.
шампиньоны - 150 г
свежемолотый перец - по вкусу
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 250 мл
кислая густая сметана - 250 г
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
лимонный сок - 4 ст. л.
шампиньоны - 150 г
свежемолотый перец - по вкусу
сливочное масло - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 250 мл
кислая густая сметана - 250 г
мускатный орех - 1 щепотка
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Рыбу помойте и порежьте крупными кубиками. Полейте половиной лимонного сока, посыпьте солью и перцем. Шампиньоны порежьте. На сковороде разогрейте 2 ст. л. сливочного масла, на сильном огне быстро обжарьте грибы, посолите, поперчите.
2. Приготовьте соус бешамель: 2 ст. л. сливочного масла растопите в кастрюльке, посыпьте мукой, обжарьте. Добавьте молоко и сметану, тщательно перемешайте, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь и варите еще 10 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся лимонным соком.
3. Небольшие формочки обмажьте изнутри маслом, наполните грибами и кусочками рыбы. Полейте соусом, запекайте 25–30 минут при t 180 °С. Подавайте с багетом.
2. Приготовьте соус бешамель: 2 ст. л. сливочного масла растопите в кастрюльке, посыпьте мукой, обжарьте. Добавьте молоко и сметану, тщательно перемешайте, доведите до кипения, а потом уменьшите огонь и варите еще 10 минут, помешивая. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом и оставшимся лимонным соком.
3. Небольшие формочки обмажьте изнутри маслом, наполните грибами и кусочками рыбы. Полейте соусом, запекайте 25–30 минут при t 180 °С. Подавайте с багетом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су