Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Нут по–испански

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Разные
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Испанская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 22.09.16 20:25:33
Рецепт прочитали: 2 / 235
За рецепт выдано: 1
Нут по–испански
Ингредиенты:
острые колбаски - 200 г
картофель - 500 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
набор суповой зелени: луковица, петрушка, корень сельдерея, лук–порей - по потребности
морковь - 4 шт.
помидоры в собственном соку - 2 банки (400 мл)
овощной бульон - 2 л
лавровый лист - 2 шт.
консервированный нут (турецкий горох) - 2 банки по 425 мл
сушеный орегано и чабрец - по 2 ч. л.
свежая мята или петрушка - для украшения
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок и лук очистите, лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Колбаски порежьте ломтиками. Овощи (картофель, суповую зелень и морковь) очистите и порежьте кубиками.
2. В глубокой кастрюльке разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте колбаски и овощи, добавьте помидоры вместе с подливкой и бульон, перемешайте. Добавьте лавровый лист, чабрец, орегано, соль и перец. Тушите примерно 20 минут на среднем огне под крышкой.
3. В конце добавьте отцеженный нут, промешайте и держите на огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол снова приправьте по вкусу. Украсить можно мятой или петрушкой. Подавать лучше в глубоких мисках, чтобы похлебка долго не остывала.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!