Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Нут по–испански |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из круп / Разные |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Испанская кухня Способы приготовления Жареное Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 22.09.16 20:25:33 |
Рецепт прочитали: | 2 / 235 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
острые колбаски - 200 г
картофель - 500 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
набор суповой зелени: луковица, петрушка, корень сельдерея, лук–порей - по потребности
морковь - 4 шт.
помидоры в собственном соку - 2 банки (400 мл)
овощной бульон - 2 л
лавровый лист - 2 шт.
консервированный нут (турецкий горох) - 2 банки по 425 мл
сушеный орегано и чабрец - по 2 ч. л.
свежая мята или петрушка - для украшения
соль, перец - по вкусу
картофель - 500 г
луковица - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
оливковое масло - 4 ст. л.
набор суповой зелени: луковица, петрушка, корень сельдерея, лук–порей - по потребности
морковь - 4 шт.
помидоры в собственном соку - 2 банки (400 мл)
овощной бульон - 2 л
лавровый лист - 2 шт.
консервированный нут (турецкий горох) - 2 банки по 425 мл
сушеный орегано и чабрец - по 2 ч. л.
свежая мята или петрушка - для украшения
соль, перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок и лук очистите, лук мелко порежьте, чеснок пропустите через пресс. Колбаски порежьте ломтиками. Овощи (картофель, суповую зелень и морковь) очистите и порежьте кубиками.
2. В глубокой кастрюльке разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте колбаски и овощи, добавьте помидоры вместе с подливкой и бульон, перемешайте. Добавьте лавровый лист, чабрец, орегано, соль и перец. Тушите примерно 20 минут на среднем огне под крышкой.
3. В конце добавьте отцеженный нут, промешайте и держите на огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол снова приправьте по вкусу. Украсить можно мятой или петрушкой. Подавать лучше в глубоких мисках, чтобы похлебка долго не остывала.
2. В глубокой кастрюльке разогрейте оливковое масло, быстро обжарьте колбаски и овощи, добавьте помидоры вместе с подливкой и бульон, перемешайте. Добавьте лавровый лист, чабрец, орегано, соль и перец. Тушите примерно 20 минут на среднем огне под крышкой.
3. В конце добавьте отцеженный нут, промешайте и держите на огне еще 5 минут.
Перед подачей на стол снова приправьте по вкусу. Украсить можно мятой или петрушкой. Подавать лучше в глубоких мисках, чтобы похлебка долго не остывала.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су