Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рсские каперсы из бутонов одуванчика |
Категория: | Соусы и маринады / Салатная заправка |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Маринование Стерилизация |
Дата добавления рецепта: | 22.09.16 20:33:17 |
Рецепт прочитали: | 3 / 263 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
бутоны одуванчика - 1 стакан
для маринада:
вода - 250 мл
яблочный уксус - 3 ст. л.
сахарный песок - 3 ст. л.
чеснок - 2-3 дольки
лавровый лист - 1 шт.
укроп - 1 зонтик
смородина - 1 лист
тмин - по вкусу
кориандр - 1 щепотка
гвоздика - 2 шт.
горошины черного и душистого перца - по 1 шт.
корень имбиря - 1 кусочек
листик хрена - для крепости бутонов
крупная соль - 1 ч. л.
для маринада:
вода - 250 мл
яблочный уксус - 3 ст. л.
сахарный песок - 3 ст. л.
чеснок - 2-3 дольки
лавровый лист - 1 шт.
укроп - 1 зонтик
смородина - 1 лист
тмин - по вкусу
кориандр - 1 щепотка
гвоздика - 2 шт.
горошины черного и душистого перца - по 1 шт.
корень имбиря - 1 кусочек
листик хрена - для крепости бутонов
крупная соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Бутоны моем и очищаем от чашелистиков. Перебранные и тщательно промытые цветочные бутоны одуванчика положить в соленую воду на 1 час. Затем сливаем на дуршлаг и опускаем бутоны одуванчиков в кастрюлю с кипящей водой, все доводим до кипения и варим на слабом огне 2 мин. По окончании бланширования сливаем на дуршлаг, бутоны раскладываем в малюсенькие баночки. У меня использованы баночки от детского питания и от песто.
Приготовление маринада: в 250 мл воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 1 минуту. Затем добавить уксус, все перемешать.
Бутоны одуванчиков, разложенные по баночкам, залить кипящим маринадом.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем несколько минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышки. Даем остыть и убираем на хранение в холодильник.
Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.
Приготовление маринада: в 250 мл воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 1 минуту. Затем добавить уксус, все перемешать.
Бутоны одуванчиков, разложенные по баночкам, залить кипящим маринадом.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем несколько минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышки. Даем остыть и убираем на хранение в холодильник.
Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су