Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рсские каперсы из бутонов одуванчика

Категория: Соусы и маринады / Салатная заправка
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Маринование
   Стерилизация

Дата добавления рецепта: 22.09.16 20:33:17
Рецепт прочитали: 3 / 263
За рецепт выдано: 1
Рсские каперсы из бутонов одуванчика
Ингредиенты:
бутоны одуванчика - 1 стакан

для маринада:
вода - 250 мл
яблочный уксус - 3 ст. л.
сахарный песок - 3 ст. л.
чеснок - 2-3 дольки
лавровый лист - 1 шт.
укроп - 1 зонтик
смородина - 1 лист
тмин - по вкусу
кориандр - 1 щепотка
гвоздика - 2 шт.
горошины черного и душистого перца - по 1 шт.
корень имбиря - 1 кусочек
листик хрена - для крепости бутонов
крупная соль - 1 ч. л.
Описание процесса приготовления:
Бутоны моем и очищаем от чашелистиков. Перебранные и тщательно промытые цветочные бутоны одуванчика положить в соленую воду на 1 час. Затем сливаем на дуршлаг и опускаем бутоны одуванчиков в кастрюлю с кипящей водой, все доводим до кипения и варим на слабом огне 2 мин. По окончании бланширования сливаем на дуршлаг, бутоны раскладываем в малюсенькие баночки. У меня использованы баночки от детского питания и от песто.
Приготовление маринада: в 250 мл воды растворить сахар, соль, добавить специи и кипятить 1 минуту. Затем добавить уксус, все перемешать.
Бутоны одуванчиков, разложенные по баночкам, залить кипящим маринадом.
Банки накрываем стерильными крышками и ставим в кастрюлю с водой. Стерилизуем несколько минут. Вытаскиваем из воды и плотно закручиваем крышки. Даем остыть и убираем на хранение в холодильник.
Каперсы из бутонов одуванчиков будут хорошим дополнением ко вторым блюдам, к рису и блюдам из картофеля. Используют маринованные бутоны одуванчиков и как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Они великолепно замещают маринованные огурцы и корнишоны в салатах, в том числе и в оливье. Это вкуснейшая витаминная добавка, к тому же удобно, каперсы в салат и резать не надо.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!