Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яблочный пирог с маком

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Миксер
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 22.09.16 22:26:35
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 229
За рецепт выдано: 1
Яблочный пирог с маком
Ингредиенты:
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 150 г
Яйцо куриное крупное – 2 шт.
Подсолнечное масло без запаха – 4 ст. л.
Мука – примерно 1,5 стакана
Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Мак – 2 ст. л.
Яблоки – 3-5 шт., в зависимости от размера
Описание процесса приготовления:
Сливочное масло нужно размягчить, достав из холодильника минут за 20 до того, как Вы начнёте готовить тесто. Если гости уже на пороге и Вы торопитесь, процесс размягчения масла можно ускорить, слегка нагрев его в микроволновой печи или на плите. Только будьте начеку: масло должно не полностью растаять, а только стать мягким.
Взбиваем масло и сахар миксером 15-20 секунд на средней скорости. Затем по одному вбиваем яйца, каждый раз ещё немного взбивая массу до однородности. Затем вливаем в тесто подсолнечное масло – лучше взять рафинированное, так как душистое придаст пирогу свой (другой) аромат. Перемешиваем ложкой. Просеиваем в миску с тестом пшеничную муку, смешав её с разрыхлителем для теста, и всыпаем сухой мак. Снова перемешаем.
Яблочки помоем и очистим – желательно не только от косточек и перегородок, но и от кожуры, чтобы пирог получился нежнее. Нарежем яблоки небольшими кубиками и добавим в тесто. Ещё раз перемешаем. Тесто для пирога готово. Теперь нужно подготовить форму. Подойдёт как разъёмная, так и обычная. Если у Вас есть пергамент, смазываем его растительным маслом и закрываем дно формы бумагой; бортики также смазываем, чтобы пирог не прилип. Если бумаги для выпечки нет, смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухариками или манной крупой.
Выкладываем тесто в форму, разравниваем ложкой и отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при 180-190º С в течение 30-35 минут. Когда верх пирога равномерно зарумянится, а деревянная палочка будет выходить из теста сухой – яблочный пирог с маком готов.
Свежий яблочный пирог с маком очень нежный, поэтому пусть остынет в форме минут пять. Затем аккуратно переместим его на блюдо и, подождав ещё немного, пока тесто сделается не горячим, а приятно тёплым, притрусим сахарной пудрой (если посыпать ею пирог прямо из духовки, пудра может растаять). Маленькая хитрость – чтобы сахарная пудра легла на поверхность выпечки равномерно, сыпать её лучше не щепоткой, а через небольшое ситечко.
Этот рецепт создан по материалам: Ботаничка
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!