Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
рис басмати - 300 г
оливковое масло - для жарки
чеснок - 2 зубчика
говяжий фарш - 500 г
перец чили (хлопья) - по вкусу
соевый соус - 2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
лайм - 2 шт.
листья кориандра - 1 горсть
соль - по вкусу
оливковое масло - для жарки
чеснок - 2 зубчика
говяжий фарш - 500 г
перец чили (хлопья) - по вкусу
соевый соус - 2 ч. л.
яйцо - 2 шт.
лайм - 2 шт.
листья кориандра - 1 горсть
соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Варим рис, посолив по вкусу.
Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешиваем.
Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.
Разогреваем немного масла в большой сковороде. Выдавливаем чеснок и жарим на медленном огне пару минут. Добавляем говяжий фарш, хлопья чили, соевый соус. Жарим в течение нескольких минут, разбивая фарш деревянной ложкой.
В другую сковороду разбиваем яйца и готовим их несколько секунд, а затем перемешиваем их с помощью лопаточки. Добавляем охлажденный рис, приправы и слегка обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Возвращаем фарш на плиту, добавляем сок 2 лаймов и большую часть листьев кориандра. Перемешиваем.
Раскладываем рис и говядину по тарелкам и добавляем листья кориандра.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су