
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Долма по-казачьи в аэрогриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из мяса / Из баранины |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.09.16 20:03:28 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Баранина — 500 г
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Виноградные листья — 400 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Бульон мясной — 1 стакан
Соль и перец молотый — по вкусу
Рис — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Виноградные листья — 400 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Бульон мясной — 1 стакан
Соль и перец молотый — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем воду слить, влить свежую порцию и отварить до готовности. Баранину вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить отварной рис, соль и перец. Фарш тщательно перемешать.
Виноградные листья промыть, очистить от толстых черешков, разложить на столе. На середину листьев выложить фарш.
Листья с фаршем завернуть в виде конвертиков. Затем плотно сложить их в смазанный маслом керамический горшок, полить маслом, добавить стакан мясного бульона.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 1 часа при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Виноградные листья промыть, очистить от толстых черешков, разложить на столе. На середину листьев выложить фарш.
Листья с фаршем завернуть в виде конвертиков. Затем плотно сложить их в смазанный маслом керамический горшок, полить маслом, добавить стакан мясного бульона.
Горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 1 часа при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су