![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Вкуснейшая куриная пастрома |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 25.09.16 21:08:18 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
-
Лавровый лист
- 4 шт.,
- Куриное филе - 800 г,
- Гвоздика - 3 шт.,
- Приправа "Смесь французских трав" - 2 ч.л.,
- Холодная кипяченая вода - 1 л,
- Перец душистый (горошек) - 7 шт.,
- Смесь молотых перцев - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Красный молотый перец - 0.25 ч.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
- Куриное филе - 800 г,
- Гвоздика - 3 шт.,
- Приправа "Смесь французских трав" - 2 ч.л.,
- Холодная кипяченая вода - 1 л,
- Перец душистый (горошек) - 7 шт.,
- Смесь молотых перцев - 0.5 ч.л.,
- Сахар - 1 ч.л.,
- Красный молотый перец - 0.25 ч.л.,
- Растительное масло - 1 ст.л.,
- Соль - 2 ст.л.
Стадии приготовления:
В кастрюлю наливаем холодную кипяченную воду, добавляем соль и сахар. Размешиваем до растворения. Добавляем лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перец. Выкладываем куриное филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо. Ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаем филе из рассола, даем воде стечь. В отдельную тарелку насыпаем все сухие специи, добавляем растительное масло, перемешиваем. Обмазываем куриное филе со всех сторон, приготовленной смесью из специй, и выкладываем на противень, застеленный фольгой.
Противень ставим в разогретую до максимальной температуры духовку на 15 минут. Через 15 минут духовку выключаем, дверцу не открываем, оставляем куриное филе в духовке до полного остывания, примерно 2-3 часа.
Готовую пастрому подаем и на праздничный стол в виде нарезки, и можно использовать на завтраки в виде бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су