Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рагу с курицей и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 26.09.16 08:08:47
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 180
За рецепт выдано: 1
Рагу с курицей и овощами
Ингредиенты:
курица - примерно 1.3 кг
сладкий перец - 3 шт.
чеснок - 1 головка
томатная паста - 2 ст. л.
соевый соус - 2.5 ст. л.
мед - 3 ст. л.
репчатый лук - 2 головки
растительное масло - 2-3 ст. л.
свежие листья мяты и базилика - по потребности
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала очистили овощи.
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки. Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту, сюда же – соевый соус и, наконец, мед.
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.
Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества) затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!