Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рагу с курицей и овощами |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Жареное Маринование Нарезка Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 26.09.16 08:08:47 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 180 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
курица - примерно 1.3 кг
сладкий перец - 3 шт.
чеснок - 1 головка
томатная паста - 2 ст. л.
соевый соус - 2.5 ст. л.
мед - 3 ст. л.
репчатый лук - 2 головки
растительное масло - 2-3 ст. л.
свежие листья мяты и базилика - по потребности
черный молотый перец, соль - по вкусу
сладкий перец - 3 шт.
чеснок - 1 головка
томатная паста - 2 ст. л.
соевый соус - 2.5 ст. л.
мед - 3 ст. л.
репчатый лук - 2 головки
растительное масло - 2-3 ст. л.
свежие листья мяты и базилика - по потребности
черный молотый перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Сначала очистили овощи.
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки. Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту, сюда же – соевый соус и, наконец, мед.
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.
Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества) затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.
Затем принимаемся за курицу и разделываем ее на небольшие кусочки. Далее, готовим маринад для курицы. В отдельную чашку через пресс-«давилку» пропускаем чеснок и туда же добавляем томатную пасту, сюда же – соевый соус и, наконец, мед.
Всю эту вкусность тщательно перемешиваем и соединяем с кусочками курицы. По вкусу добавляем черный молотый перец.
Опять все перемешиваем и оставляем курицу мариноваться на 30 минут.
Теперь впереди много времени и можно не спеша нарезать лук и перец: лук – полукольцами, перец – соломкой.
И еще мелко нарежем листочки мяты и базилика, оставив несколько листочков для украшения готового блюда.
Дождемся, когда курица впитает в себя вкусный маринад и продолжим готовить куриное рагу.
Для этого ставим на огонь сковороду : нам предстоит обжарить кусочки курицы. Добавляем в сковороду растительное масло, нагреваем его и выкладываем для обжарки курицу. Обжариваем все кусочки равномерно с двух сторон.
Приступаем к завершающему этапу приготовления рагу из курицы. В жаровню или кастрюлю укладываем слоями курицу и овощи. Сначала курицу (половину от всего количества) затем лук с перцем (тоже половину). Каждый слой посыпаем перцем, по вкусу
Сверху оставшиеся кусочки курицы и снова лук с перцем. Сюда же отправляем остаток маринада. Теперь осталось долить в кастрюлю воды и можно ставить на огонь тушиться.
Воду наливаем наравне с овощами. Тушиться куриное рагу будет 20 минут.
В процессе тушения рагу пробуем на соль и, при необходимости, подсаливаем. По истечении времени отключаем плиту и закладываем в кастрюлю измельченные листья мяты и базилика. И дадим настояться еще минут 5-7.
Рагу из курицы подадим к столу, украсив листьями базилика и мяты.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су