Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Пельмени с печенью в грибном соусе в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Макаронные и мучные блюда / Пельмени, вареники, манты, хинкали
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   Вареное
   В горшочках
   Жареное
   Замешивание (тесто)
   Мясорубка

Дата добавления рецепта: 26.09.16 21:30:24
Рецепт прочитали: 3 / 4 / 223
За рецепт выдано: 1
Пельмени с печенью в грибном соусе в аэрогриле
Ингредиенты:
Для теста:
Мука пшеничная — 2 стакана
Вода — 0,5 стакана
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу

Для фарша:
Печень свиная или говяжья — 700 г
Яйцо — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Соль и перец молотый — по вкусу

Для соуса:
Грибы свежие белые — 400 г
Лук репчатый — 3 шт.
Масло топленое — 5 ст. л.
Сметана — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Просеять пшеничную муку и насыпать горкой на рабочий стол, в середине горки сделать углубление, вылить в него яичный желток и подсоленную воду, тщательно выместить тесто, накрыть салфеткой и выдержать 30 минут.
Печень промыть, удалить пленку и желчные протоки, разрезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить яйцо, сметану, перец и соль, все тщательно перемешать.
Стол посыпать мукой и раскатать на нем выдержанное тесто в тонкий пласт. Затем тонким стаканом вырезать из теста кружки, на каждый кружок положить немного фарша и защипать края. Подготовленные пельмени выложить на посыпанный мукой поднос и слегка просушить их на воздухе.
Для приготовления соуса лук нужно почистить и мелко нашинковать.
Грибы почистить, промыть, ошпарить кипятком и отварить до готовности.
Отваренные грибы нашинковать и вместе с луком обжарить в масле. Сырые пельмени разложить слоями в смазанные маслом порционные горшочки, сверху положить обжаренные с луком грибы и залить смесью сметаны и майонеза.
Заполненные горшочки накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!