Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сом, тушенный в огуречном соусе в аэрогриле |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль В горшочках Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 00:13:38 |
Рецепт прочитали: | 3 / 260 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тушка сома — 700 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соленый огурец — 2 шт.
Куриный бульон — 1 стакан
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень петрушки с корешками — 1 пучок
Перец красный молотый и соль — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соленый огурец — 2 шт.
Куриный бульон — 1 стакан
Лимонный сок — 2 ст. л.
Мука — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень петрушки с корешками — 1 пучок
Перец красный молотый и соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Разделать тушку рыбы: удалить голову, плавники и внутренности, очистить от чешуи, промыть, слегка обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком и выдержать 1 час в холодильнике.
Затем рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом керамический горшок.
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками, зелень порубить вместе с корешками. Лук нашинковать и пассеровать в масле.
В горшок с рыбой добавить пассерованный лук, соленые огурцы, зелень и лавровый лист. Залить горячим куриным бульоном, смешанным с мукой.
Горшок с рыбой накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Затем рыбу разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и выложить в смазанный маслом керамический горшок.
Соленый огурец нарезать мелкими кубиками, зелень порубить вместе с корешками. Лук нашинковать и пассеровать в масле.
В горшок с рыбой добавить пассерованный лук, соленые огурцы, зелень и лавровый лист. Залить горячим куриным бульоном, смешанным с мукой.
Горшок с рыбой накрыть, поставить в аэрогриль и готовить блюдо около 35-40 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су