![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картошка запеченная с яблоками в сметане |
Категория: | Гарниры / Из картофеля |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления![]() ![]() Категории населения и другое ![]() |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 17:25:12 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Картошка – 6-7 средних картофелин
Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.
Сметана – 250 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л. (или по вкусу)
Яблоки сладкие (голден) – 5-6 небольших шт.
Сметана – 250 мл
Оливковое масло – 2 ст. л.
Соль – 1 ст. л. (или по вкусу)
Описание процесса приготовления:
1. Поставить разогревать духовку – до 200 градусов
2. Картошку почистить (лучше с помощью специального ножа) и помыть. Нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией.
3. Положить картошку в противень соответствующего размера (мы использовали стеклянный средней глубины)
4. Добавить соль и оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в духовку
5. Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
6. Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной.
7. Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать.
8. Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут)
2. Картошку почистить (лучше с помощью специального ножа) и помыть. Нарезать тонкими пластинками – по 1 мм шириной, для этого можно использовать любой комбайн с подобной функцией.
3. Положить картошку в противень соответствующего размера (мы использовали стеклянный средней глубины)
4. Добавить соль и оливковое масло, хорошо перемешать и поставить в духовку
5. Пока картошка начала готовиться яблоки почистить от кожуры, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину.
6. Четвертинки яблок нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной.
7. Необходимо достать противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешать.
8. Поставить противень назад в духовку и выпекать до полной готовности – у картошки появится золотистая корочка (около 40-50 минут)
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су