Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица с грибами в чесночном соусе в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Аэрогриль
   В горшочках
   Жареное
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.09.16 12:47:14
Рецепт прочитали: 2 / 4 / 256
За рецепт выдано: 1
Курица с грибами в чесночном соусе в аэрогриле
Ингредиенты:
Курица — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Чеснок — 1 головка
Лук репчатый — 2 шт.
Вино белое столовое — 0,5 стакана
Сметана — 1,5 стакана
Масло сливочное — 3-4 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец душистый — 5-6 горошин
Паприка — 2 ч. л.
Перец красный молотый и соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Курицу нарезать порционными кусками, поочередно натереть перцем, мелко нарезанным луком и толченым чесноком, сбрызнуть лимонным соком, положить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Тем временем приготовить шампиньоны: грибы тщательно промыть, нашинковать маленькими кусочками и обжарить в сливочном масле вместе с мелко порубленной луковицей.
Курицу вынуть из маринада, посолить, поперчить и обжарить на сковороде в сливочном масле, еще раз смазать толченым чесноком и выложить в керамический горшок, сверху положить жареные шампиньоны, пряности, влить вино и сметану, добавить остатки чеснока и масла, горшок накрыть крышкой, поставить в аэрогриль и тушить блюдо примерно 1 час 10 минут при температуре 260 градусов и высокой скорости вентиляции.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!