Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Лазанья с соусом "Бешамель"

Категория: Выпечка / Запеканки, пудинги и т.п.
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Жареное
   Нарезка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 27.09.16 18:29:59
Рецепт прочитали: 2 / 199
За рецепт выдано: 1
Лазанья с соусом "Бешамель"
Ингредиенты:
тесто листовое для лазаньи - 0,5 кг
фарш мясной (лучше свиной) - 0,5 кг
шампиньоны - 300 г
томат-паста - 5 ст. л.
масло оливковое - 50 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр пармезан - 100 г
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 100 г
мука - 50 г
мускатный орех - по потребности
базилик - по потребности
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель. Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить. Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!