Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Ингредиенты:
тесто листовое для лазаньи - 0,5 кг
фарш мясной (лучше свиной) - 0,5 кг
шампиньоны - 300 г
томат-паста - 5 ст. л.
масло оливковое - 50 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр пармезан - 100 г
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 100 г
мука - 50 г
мускатный орех - по потребности
базилик - по потребности
соль, перец черный молотый - по вкусу
фарш мясной (лучше свиной) - 0,5 кг
шампиньоны - 300 г
томат-паста - 5 ст. л.
масло оливковое - 50 мл
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр пармезан - 100 г
молоко - 0,5 л
сливочное масло - 100 г
мука - 50 г
мускатный орех - по потребности
базилик - по потребности
соль, перец черный молотый - по вкусу
Описание процесса приготовления:
1. Чеснок и лук почистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель. Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить. Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
2. Шампиньоны нарезать кубиками и добавить к луку и чесноку, все вместе тушить 5-7 минут.
3. Добавить к грибам мясной фарш и продолжить тушить, помешивая.
4. Добавить томатную пасту, сушеный или свежий нарезанный базилик, соль и перец, перемешать и тушить 30-35 минут.
5. Пока фарш с грибами будут тушиться, можно сделать соус бешамель. Для этого растопить масло сливочное в кастрюльке и перемешать тщательно с мукой, слегка обжарить. Довести до кипения молоко с мускатным орехом, немного остудить и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить в муку с маслом. Очень важно, чтобы при этом не образовались комки, не нужно забывать помешивать! Довести смесь до кипения и убрать с огня. Посолить по вкусу. Соус готов.
6. В форму, в которой будет запекаться лазанья, выложить листы для лазаньи, часть мясного фарша. Накрыть следующим листом и выложить слой соуса бешамель. Затем снова выложить слой фарша и слой соуса, посыпать тертым сыром. Последний слой также посыпать пармезаном. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать 40-45 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су