Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Картофель по- болгарски

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Болгарская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 27.09.16 18:41:04
Рецепт прочитали: 3 / 272
За рецепт выдано: 1
Картофель по- болгарски
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 6 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Йогурт - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Духовку разогрейте до 190 градусов, форму для запекания смажьте изнутри маслом.
1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.
3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.
4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.
5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).
Этот рецепт создан по материалам: Миртесен
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!