Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Картофель по- болгарски |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Болгарская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 27.09.16 18:41:04 |
Рецепт прочитали: | 3 / 272 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Картофель среднего размера – 6 шт.
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Йогурт - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Творог – 500 г
Масло сливочное, растопите – 100 г
Яйцо – 2 шт.
Йогурт - 250 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Духовку разогрейте до 190 градусов, форму для запекания смажьте изнутри маслом.
1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.
3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.
4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.
5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).
1. Взбейте творог со сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу.
2. Картофель очистите и нарежьте очень тонкими кружками. Выложите треть картофеля на дно формы для запекания, сверху треть творожной массы. Затем половину от оставшегося картофеля и творога. Выложите оставшийся картофель и творог. Разровняйте поверхность.
3. Накройте форму фольгой и хорошо подоткните края. Поставьте в духовку на 1 час 10 минут.
4. В это время взбейте яйца с йогуртом, солью и перцем до легкой пены.
5. Вытащите форму из духовки, снимите фольгу, полейте картофель яично-йогуртовой смесью и поставьте снова в духовку на 20 минут (уменьшите температуру до 180 градусов).
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су