Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Плов узбекский в аэрогриле

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Узбекская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   Жареное
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 28.09.16 18:57:07
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 248
За рецепт выдано: 1
Плов узбекский в аэрогриле
Ингредиенты:
Баранина — 300 г
Рис — 1 стакан
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 3-4 ст. л.
Вода — 1-2 стакана
Красный и черный молотый перец — по 1/4 ч. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Ягоды барбариса — 1-2 ст. л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Рис тщательно промыть и на 2 часа замочить в подсоленной воде. Баранину нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и выдержать 1 час в холодильнике.
Морковь и лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на сковороде вместе с мясом в растительном масле.
В смазанную маслом керамическую посуду выложить обжаренное с овощами мясо, положить лавровый лист и ягоды барбариса, засыпать вымоченный рис, разровнять поверхность и влить горячую воду так, чтобы вода покрывала мясо с рисом на толщину одного пальца.
Посуду с уложенными продуктами накрыть фольгой, поместить на среднюю решетку аэрогриля и готовить при температуре 235 градусов и высокой скорости вентиляции около 45 минут.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!