![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Картошка-гармошка |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Дата добавления рецепта: | 03.04.11 19:17:01 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 2 ![]() |
Ингредиенты:
Картофель - 10 шт
Масло сливочное - 20 г
Сало шпиг - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа или петрушки - по усмотрению
Масло сливочное - 20 г
Сало шпиг - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 1 головка
Зелень укропа или петрушки - по усмотрению
Описание процесса приготовления:
Картофель взять лучше одинакового размера, помыть, очистить, затем разрезать на полоски, но не до конца. Чтобы не прорезать картофель до конца, т.к. не получится гармошка, можно скрепить двумя зубочистками. Между перегородками уложить тонкий слой сало шпиг, посыпать солью, молотым перцем. Подготовленный противень смазать растительным маслом и уложить картофель. Подготовленный картофель сбрызнуть сливочным маслом, закрыть сверху фольгой и поставить в духовку для запекания. Время запекания около одного часа. Когда картофель будет готов, надо в перегородки положить аккуратно выдавленный чеснок и еще поставить в духовку, чтобы был красивый колер. Такой картофель можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче посыпают зеленью.
Комментарий автора:
Можно по желанию между перегородками положить кружочки свежих помидор, можно пластинки сыра, ветчину и т. д.