
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Термин: | Гауда (сыр) |
| Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
| Дата добавления термина: | 03.04.11 10:10:16 |
| Термин прочитали: |
6 / 793
|
| За термин выдано: | 2 |
Описание термина:
Гауда считается одним из самых старых сыров, которые были известны человеку. Появился сыр гауда в четырнадцатом столетии в голландском городе, который и послужил для него названием.
Традиционный твердый сычужный сыр, производится из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов.
Сыр проходит прессование, затем его подсаливают и выдерживают до полного созревания по классической голландской технологии. Вырабатывают на Украине в г. Шостка.
Традиционный твердый сычужный сыр, производится из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов.
Сыр проходит прессование, затем его подсаливают и выдерживают до полного созревания по классической голландской технологии. Вырабатывают на Украине в г. Шостка.












