Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гауда (сыр)

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 03.04.11 10:10:16
Термин прочитали: 2 / 730
За термин выдано: 2
Гауда (сыр)
Описание термина:
Гауда считается одним из самых старых сыров, которые были известны человеку. Появился сыр гауда в четырнадцатом столетии в голландском городе, который и послужил для него названием.
Традиционный твердый сычужный сыр, производится из пастеризованного коровьего молока путем сквашивания закваской, приготовленной на чистых культурах молочнокислых микроорганизмов.
Сыр проходит прессование, затем его подсаливают и выдерживают до полного созревания по классической голландской технологии. Вырабатывают на Украине в г. Шостка.
Этот термин создан по материалам: Журнал "Кулинария", Коллекция, собственные заметки.
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!