
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

| Название: | Джем "Полянка" |
| Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
| Калорийность блюда: | средняя |
| Дата добавления рецепта: | 09.04.11 20:30:56 |
| Рецепт прочитали: |
5 / 1019
|
| За рецепт выдано: | 2 |
Ингредиенты:
Земляника – 1 кг
Черника – 1 кг
Сахар – 2 кг
Черника – 1 кг
Сахар – 2 кг
Описание процесса приготовления:
Ягоды перетираются с сахаром, затем трижды провариваются по пять минут через каждые 8-12 часов. При последнем проваривании кипящее варенье разливается по предварительно стерилизованным банкам.
Есть и другой вариант: протертые с сахаром ягоды разлить по чистым банкам и хранить в холодильнике. Так сохраняются все полезные вещества - витамины и микроэлементы.
Есть и другой вариант: протертые с сахаром ягоды разлить по чистым банкам и хранить в холодильнике. Так сохраняются все полезные вещества - витамины и микроэлементы.
Комментарий автора:
Тосты с джемом – популярный завтрак. Пусть джем будет не только вкусным, но и полезным. Для этого необходимо взять лучшее из леса – землянику и чернику и смешать. Потрясающий аромат и необычный вкус – залог успеха этого джема.












