Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Хачапури в аэрогриле

Категория: Выпечка / Пирожки и булочки
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Грузинская кухня
Способы приготовления
   Аэрогриль
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 03.10.16 22:05:49
Рецепт прочитали: 4 / 253
За рецепт выдано: 1
Хачапури в аэрогриле
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло сливочное — 130 г
Сметана — 0,5 стакана
Сода питьевая — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу

Для начинки
Сыр адыгейский или осетинский — 300 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Охлажденное масло мелко порубить ножом, смешать с просеянной мукой, смешанной с содой и солью, добавить сметану и замесить очень крутое тесто.
Сыр натереть на терке, смешать с размягченным маслом и яйцом и тщательно перемешать до однородной массы.
Вымешенное тесто раскатать в жгут, затем разрезать его на несколько кусков. Каждый кусок теста раскатать в тонкий прямоугольный пласт, на одну половину пласта выложить равномерно начинку и накрыть второй частью пласта, края защипать.
Пирожки наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на смазанную маслом среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля и выпекать при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции около 30-40 минут. Готовые хачапури смазать растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт создан по материалам: Суперсадовод
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!