Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог с рыбой в аэрогриле |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Аэрогриль Жареное Замешивание (тесто) Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 03.10.16 22:39:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 226 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Для теста
Мука пшеничная — 4 стакана
Дрожжи — 25-30 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Филе рыбное — 500 г
Отварной картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 0,25 стакана
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Мука пшеничная — 4 стакана
Дрожжи — 25-30 г
Масло растительное — 0,5 стакана
Вода — 1 стакан
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки
Филе рыбное — 500 г
Отварной картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Масло растительное — 0,25 стакана
Мука — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Описание процесса приготовления:
Дрожжи развести в теплой воде, добавить немного муки, размешать и поставить опару в теплое место для подъема. В подошедшую опару добавить растительное масло, сахар, соль и просеянную муку. Замесить тесто. Вымешенное тесто накрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема.
Приготовить начинку: рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Лук нашинковать и тоже обжарить в растительном масле. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Готовое тесто разделить на две части, примерно на 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см, выложить на смазанный маслом противень, на тесто положить ровным слоем картофель, затем обжаренную рыбу, а сверху жареный лук.
Второй пласт раскатать равным по величине первому и закрыть им начинку. Края теста защипать и оставить пирог для расстойки, накрыв его полотенцем.
Подошедший пирог смазать взбитым яйцом, поставить в прогретый аэрогриль и выпекать около 30-40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Приготовить начинку: рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Лук нашинковать и тоже обжарить в растительном масле. Картофель почистить и нарезать тонкой соломкой. Готовое тесто разделить на две части, примерно на 2/3 и 1/3.
Большую часть раскатать в пласт толщиной в 1 см, выложить на смазанный маслом противень, на тесто положить ровным слоем картофель, затем обжаренную рыбу, а сверху жареный лук.
Второй пласт раскатать равным по величине первому и закрыть им начинку. Края теста защипать и оставить пирог для расстойки, накрыв его полотенцем.
Подошедший пирог смазать взбитым яйцом, поставить в прогретый аэрогриль и выпекать около 30-40 минут при температуре 205 градусов и средней скорости вентиляции.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су