Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Судак

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 05.10.16 11:00:29
Термин прочитали: 2 / 3 / 277
За термин выдано: 1
Судак
Описание термина:
Судак – самый крупный представитель окунеобразных. В длину судак вырастает до полутора метров, а вес – до 15 килограмм. Однако таких размеров хищник достигает лишь в исключительных случаях. Средний же вес рыбы колеблется в пределах от 3-х до 7 кг. Тело судака покрыто зазубренной чешуёй, похожей на броню. На спинном плавнике имеются колючие шипы. Зубы у него, как и у любого хищника, острые, а впереди выступают два клыка, которыми судак душит свою жертву. Однако, несмотря на такой , казалось бы, грозный вид, судак имеет существенный недостаток – узкое горло. Из-за этого он не может заглотить мелкого, но широкоспинного живца: например, молька леща. Тело самца, нежели самки, имеет более продолговатый вид. Судак, в отличии от щуки, является стайной рыбой и разделяется только на период нереста. При охоте он испытывает определённые трудности, поэтому перед хваткой бьёт рыбку, предварительно оглушив её. Обитает судак в реках с чистой и проточной водой на глубине около 3 – 5 метров в зависимости от глубины водоёма. Ночью же он выходит на мелководье или в заструги. Нерест у судака начинается, как и у окуня – в период полой воды, т.е. в апреле – начале мая. В это время он уходит в заливы пойм, где и метает икру. Число икринок колеблется от 10 до 30 тысяч в зависимости от возраста самки.
Этот термин создан по материалам: Рыба и виды рыб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!