Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Китайский осетр

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / К
Дата добавления термина: 05.10.16 11:07:23
Термин прочитали: 1 / 6 / 324
За термин выдано: 1
Китайский осетр
Описание термина:
Китайский осетр – опытный путешественник. В период нереста он проплывает около 3500 км в оба конца: от Восточно-Китайского моря до реки Янцзы и обратно. Но в последнии годы этот древний цикл был перекрыт плотинами. Они создали непреодолимые препятствия для движения осетровых рыб вверх по течению и фото китайский осетрпоставили под угрозу дальнейшее существование данного вида. Движения тяжелых судов, вылов рыбы, загрязнение вод Янцзы также тяжело сказались на этих водных гигантах. По предположению некоторых ученых - этих рыб осталось менее тысячи особей .
Китайские осетровые могут вырасти до гигантских размеров: 5 метров в длину и достигают веса в 500 кг. Эти доисторические гиганты обладают большими грудными плавниками, округлой мордой и полосой ярко выраженных хребтов по всей длине позвоночника. По рациону питанию данную рыбу относят к плотоядным животным.
Китайские официальные лица прилагают все усилия для защиты осетровых, в том числе путем ограничения рыболовства и создания заповедных зон ниже платины Гезоуба для нерестилищ. Также они пытались разводить мальков осетровых рыб в неволе и выпускать в реки. Однако эта затея не увенчалась успехом и подавляющее число мальков гибло в первые дни речной жизни.
Этот термин создан по материалам: Рыба и виды рыб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!