Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Гарс

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г
Дата добавления термина: 05.10.16 11:08:38
Термин прочитали: 1 / 6 / 291
За термин выдано: 1
Гарс
Описание термина:
Глядя на эту рыбу, мы можем заглянуть в далекое прошлое. Её вид практически не изменился за последние 100 млн. лет и поэтому гарса часто называют живым ископаемым.
Гарс в основном пресноводная рыба, встречающаяся только в водах Северной Америки.
Эта рыба получила своё название от англо-саксонского слова «копьё». Она имеет продолговатую форму и трубчатый нос. Кожа покрыта слоем жесткой, ромбовидной чешуи, которая служит хорошей защитой от хищников.
По натуре гарс – свирепая рыба и может вырастать до огромных размеров. Некоторые особи достигают трех метров в длину и весят до 150 кг. Жадный и эффективный хищник, гарс имеет большой рот с острыми, заостренными зубами. Во время охоты он неподвижно дрейфует у поверхности воды. Когда жертва приближается на близкое расстояние, то гарс резким рывком оглушает её, а затем проглатывает.
Главная причина, по которой этой рыбе удалось до сих пор выжить – это неприхотливость к среде обитания. Если в воде низкое содержание кислорода, то гарс способен заглатывать воздух, поднимаясь на поверхность.
Мясо гарса съедобно, но костлявое и поэтому редко потребляется. Яйца же этой рыбы обладают высокой токсичностью для человека.
Этот термин создан по материалам: Рыба и виды рыб
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!