Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Гарс |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Г |
Дата добавления термина: | 05.10.16 11:08:38 |
Термин прочитали: | 1 / 6 / 291 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Глядя на эту рыбу, мы можем заглянуть в далекое прошлое. Её вид практически не изменился за последние 100 млн. лет и поэтому гарса часто называют живым ископаемым.
Гарс в основном пресноводная рыба, встречающаяся только в водах Северной Америки.
Эта рыба получила своё название от англо-саксонского слова «копьё». Она имеет продолговатую форму и трубчатый нос. Кожа покрыта слоем жесткой, ромбовидной чешуи, которая служит хорошей защитой от хищников.
По натуре гарс – свирепая рыба и может вырастать до огромных размеров. Некоторые особи достигают трех метров в длину и весят до 150 кг. Жадный и эффективный хищник, гарс имеет большой рот с острыми, заостренными зубами. Во время охоты он неподвижно дрейфует у поверхности воды. Когда жертва приближается на близкое расстояние, то гарс резким рывком оглушает её, а затем проглатывает.
Главная причина, по которой этой рыбе удалось до сих пор выжить – это неприхотливость к среде обитания. Если в воде низкое содержание кислорода, то гарс способен заглатывать воздух, поднимаясь на поверхность.
Мясо гарса съедобно, но костлявое и поэтому редко потребляется. Яйца же этой рыбы обладают высокой токсичностью для человека.
Гарс в основном пресноводная рыба, встречающаяся только в водах Северной Америки.
Эта рыба получила своё название от англо-саксонского слова «копьё». Она имеет продолговатую форму и трубчатый нос. Кожа покрыта слоем жесткой, ромбовидной чешуи, которая служит хорошей защитой от хищников.
По натуре гарс – свирепая рыба и может вырастать до огромных размеров. Некоторые особи достигают трех метров в длину и весят до 150 кг. Жадный и эффективный хищник, гарс имеет большой рот с острыми, заостренными зубами. Во время охоты он неподвижно дрейфует у поверхности воды. Когда жертва приближается на близкое расстояние, то гарс резким рывком оглушает её, а затем проглатывает.
Главная причина, по которой этой рыбе удалось до сих пор выжить – это неприхотливость к среде обитания. Если в воде низкое содержание кислорода, то гарс способен заглатывать воздух, поднимаясь на поверхность.
Мясо гарса съедобно, но костлявое и поэтому редко потребляется. Яйца же этой рыбы обладают высокой токсичностью для человека.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су